Все понимают - это незаконно

Все понимают — это незаконно,
Но только вслух о том не говорят:
Дворец опять готов ко речи тронной,
И выстроен почтительных отряд.

И как мы все до этого скатились,
За двадцать лет забывши, что народ?
Нам плюнули в лицо — и мы умылись,
Умаслены подачками господ!

Гуляй, пируй, в расцвет чумы, держава,
Обласкано затаскана в правах,
Под саваном-фатою моложава,
Да с королём, что вечно при делах!

Мне горько, братья, потому в проклятьях,
И стыдно, что и сам пою в строю,*
И примутся законы по понятьям,
И гимны умиленные споют!

Ну, спи ещё лет двадцать, Русь больная,
Надолго подогнувшись под ярмо,
И пусть уж не святая, но родная,
Несущая покорности клеймо!

22.06.20
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
* В то время я был членом УИК с правом решающего голоса. Снял с себя эти обязанности 21.09.22 в знак протеста против обстановки в стране вообще и на "выборах" в частности.


Рецензии
Ужели у Руси такая доля:
Жизнь без царя - дорога не ее?
А воля - лишь безумная неволя
И раболепства вечное гнилье.
С ума сойдешь от разных измышлений
Верхов,что так приятны для низов.
А всем другим не избежать гонений,
Кому не место в стаде подлецов.

Как-то так.
К сожалению таких как Вы мало. И для большинства......

Голубев Владимир   01.03.2024 07:49     Заявить о нарушении
Всё верно.
Спасибо за отзыв!

Максим Ляляев 2   02.03.2024 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.