Гагарину

Уж сколько лет прошло, ты не привык,
Вздыхаешь, в восхищение замирая,
Увидев невзначай знакомый лик,
Что рапортует: "Далеко до рая"
"Поехали", он твердо произнес,
Под ним земля цветным воздушным шаром.
И был он светел и по-детски прост.
Теперь послушно строятся по парам
На праздник школьники, и весело галдят.
По шуму школоте не уступая,
В кусте зеленом воробьи сидят.
Он рапортует: "Далеко до рая".
Темнеет, и сияет в небесах
Звезда, и может даже отблеск этот-
Корабль его на полных парусах,
Космическая быстрая  ракета.


Рецензии