В поздний час на кухне

За что любим ты, не возьму я в толк,
Блудливая ты, сытая скотина,
Там, в где-то в дебрях юности, умолк
Твой голос, притягательный вестимо.

Коль не прощает гордая жена,
Так не конючь, не жалься тестю с тёщей,
А может, только честности она
И ожидает. Ну чего же проще?

Бесовские курьёзы красоты!
Лишь умному дано других дурачить,
Ты ж за нос водишь сам себя, финты
Твои заметит и дурак незрячий.

Потоки слёз не боле, чем вода,
В пустой душе ничто не шевельнулось.
Каким же был ты всё-таки, когда
Такая женщина в тебе так обманулась?

Конечно же, простит! Так высоки
И глубоки в ней чувства. Что же,  празднуй.
Ты не достоин был ее руки,
Мизинца на руке её прекрасной.

А знаешь ли? Я даже рад тебе,
Хотя гляжу с неутолимой злостью,
С запекшейся досадой на губе, -
Тебе - соседу, пьяненькому гостю.


Рецензии