Мы ещё вернёмся!

В предрассветной мгле,ровный шум моторов.
Где седой туман застилал просторы.
Разных мотоциклов движет целый ряд,
Рыбаки на зорьку к озеру спешат.
Прибыли на место предвкушая лов,.
Лодки надуваем все без лишни слов
Выплыли расселись,- прямо в лопухи,
Ну бросай подкормку,рыбка подходи...
Леску потянуло , пляшет поплавок.
Хоп,рывок-подсечка, славный карасёк.
И пошла работа только поспевай,
Не успел забросить дергай не зевай.
Стало брать ленивей и рассвет пришел,
Видно карасишка глубже отошёл.
Время передышки, спину разогнуть,
Лесом любоваться,и вокруг взглянуть.
-Ах ты липы цвет,аромат медовый,
В зеркало озер смотрит лес дубовый.
Солнце бросив в траву бисер золотой,
На воде плясало чудный танец свой.
Плавно закачало, поплавок волной.
Об илистый берег, плещется прибой.
Я схватил удилу, дернул-"Что тут ждать "
Ух,большой сорвался,-рученьки дрожжат.
А друзья уж кличут , "Выходи-хорош,
Щас уху заварим,-натаскаем дров.
Удочки смотал я, вот он бережёк,
Как твоя рыбалка?!-Полненький садок.....
На костре дровишки весело трещат,
Разные рыбёшки в котелке кипят.
Тянет освежая легкий ветерок,
От костра витает, сладенький дымок.
Всё, кажись сварилась,не уха а чудо,
Ни в одной "Астории", нет такого блюда.
Вкуснотища, Боже,- ел бы да и ел,
От приправы с перцем, даже нос вспотел.
....Всё, уже наелся,- больше не могу,
Завалился в траву, прямо на лугу.
Полная утроба, а душа легка,
Пенье птиц внимаю, глядя в облака.
Что то размечтался, захватила блажь,
К дому собирается, мото-экипаж.
Рюкзаки на плечи, удочки в чехол,
Завели моторы и айда-пошел.
Конь железный-верный, вновь несёт меня,
Проплывают мимо, пряные луга.
"Долгое",- красотка, ты уж позади,
Мы ещё вернёмся, не скучай,- дождись!!!


Рецензии