347. Стихотворения 9591-9610 Жизнь-смерть - любовн

9591. Не всё сходит с рук, до поры. Потом оторвут всё с руками.
И в том виноваты вы сами, уж больно на мерзость скоры.
9592. Крест кладёт которая рука, таже точит нож и им же режет.
Есть несовмещенье, только реже. Совершенство в будущем пока.
9593. Ноги обманут и ты не уйдёшь. Прямо к беде ведут руки.
Дал ты им  волю от скуки. Спутники скажут «Хорош!»
9594. Рука от руки погибает. Нога подымает же ногу.
Пописайте вы на дорогу. Когда-то придется, кто знает?
08.05.2013 год
9595. Нога ноге хороший друг. Рука руке отличный ворог.
Предпочитаю утром творог, и изменять всё недосуг.
9596. Ноги носят и с побежкой, руки кормят и с подхватой,
На подхвате держат пост. Если вдруг подует истинный норд-ост,
Мы не рады будем собственной реформе.
9597. И рука спит, и нога спит крепкий сон . Без кальсрн нас не накормит Общепит.
9598. Резвы ноги и колени подломились. Подсеклись и подкосились,
Вот беда. Как писал писатель Гоша Сковорода: «И зачем мы только, братцы, поженились?»
9599. Ноги скоморошьи и стрекозьи, ножки паучиные , к тому ж.
Коль жене приказывает муж, надо сразу  навострить полозья.
9600. В ногах правды нет: от правёжа? Иль дело в крестьянском, но бегстве?
Что бают о сём в министерстве? Скажи, министерская рожа?
9601. на воде ноги жидки, не держат. Царь уж свержен, осталися лытки.
9602. Не ноги кормят брюхо, брюхо ноги. Легко в дороге получить нам в ухо.
9603. Топтать кого ногами, затоптать ногами в грязь,
И меньше станет грязи. Затоптанный из грязи сразу в князи.
Пусть только он попробует роптать.
9604. Башмачком из милости до травки, до муравки может и дотронешься.
Честь дворянская немного, но уронится. Может, доживёшь до нашей правки.
9605. Конь бежит.. земля дрожит, неуклюжему топтыге мы покажем дружно фиги.
Пусть хоть плохо, но лежит.
9606. Редьку садит, приседает на ходу. Дуй в дуду в своём огромнейшем, но саде.
9607. Ножки как мутошки, прям соломенны. Где-то сломлены, спросите у Антошки.
9608. Ножки скобками, иль оником, иль хером. Знаем меру, преспокойненько, свободненько.
9609. Борода – есть образ и подобье Божие. Это у раскольников закон.
Ставят всё заветное на кон. Пусть иначе верят, ну и что же?
9610. Борода в большую честь, а усы у кошки есть.
Если ус в честь, борода есть и козлиная.
Вера в сочетанье с дисциплиною, сила есть большая, зря не лезь.


Рецензии