Мороз лютует, обжигая щёки...

Мороз лютует,обжигая щёки,
И нить серебряную вьёт пурга.
Сосёнки вдоль дороги- руки вбоки,
И только глубже прячутся в снега.

Тепло вам,дЕвицы,в песцовых шубах?
А я бегу сегодня налегке.
Мечтали летом вы о снежных вьюгах
И о пуховом дорогом платке.

Метель вас убаюкала немного,
Затеяв спозаранку кутерьму.
И лишь одна берёзка-недотрога
Невестится наперекор всему.


Рецензии
Моя невеста не в шелка одета,
И кольца для неё пустой лишь звук.
Люблю её весной и знойным летом,
А осенью она всего лишь друг.....

Евгений Пилигрим   10.02.2024 15:41     Заявить о нарушении