Да будет, или нет

Поговорить-то, оно ох, как хочется,
Не всегда кое с кем и, о чём бы ни,
Своё выражая в беседе пророчество.

Рассуждениям своим воли б мне дать
К Истинному припадая Источнику,
Не притыкой стать глаголам Небесным,
Выспренним, хочется.

Из меня слова, - ума моего выражение,
Изливаются правдой моей, в души, к душам просятся,
Где?! - есть ли внимающий души моей извержению,
Есть ли ищущий к правде расположение.

Как пустынник Тот, Христа предваряющий,
Так Евангелие, в пустоту глаголом взывающее,
Слов ни мало выразили к Богу народ склоняюще,
Вывод один: умы плодятся их отвергающие.

Не поруган Бог, наше ль мнение,
В Вечной Вечности имеет значение?
Суетой изведённые, ею с могилой сближенные,
Ложатся в неё "святые" на Бога обиженные.


Рецензии