Ворвалась к нам бесцеремонно...

Ворвалась к нам бесцеремонно
(ещё вчера была жара)
и указует непреклонно
на календарь: пора, пора!

Природе же – закон не писан,
и много их, календарей...
Прямая, словно биссектриса,
разрезала один из дней.

Но, как всегда, мы не готовы  –
креститься ли? – не грянул гром!
Сентябрь – и снежные покровы?
Ты поменялся с ноябрём?

Но вот уж холодом подуло,
хоть и леса обнажены...
Земля промёрзшая уснула,
чтобы о лете видеть сны.


Рецензии