Деревенская душа

Запах сена деревенский,
Дух дубовый , бани треск,
Мокрый след росы в подлеске,
И приятный рыбы всплеск.

Не глубокий мой овражек,
Рос со мною вместе ты,
И разлитые вдоль речки,
Желтой слепоты цветы.

Мостик ветхий на пригорке,
И колёс телеги скрип,
Клён гигантский у колодца,
Летний дождик окропит.

Сладкий всем горошек в поле,
Синеглазка на полях,
Родниковое журчанье,
И прохлада у ручья.

Клевер пчелкой оживает,
И по скошенным лугам,
Тресогуски разбегаясь,
Не дают пощады воробьям.

Я как прежде в детство улетаю,
Словно воду родниковую попью,
Это Родина моя земная,
Ты со мною ! я же ведь не сплю?!


Рецензии