С ней без неё

Из цикла «Сонеты для Светы»

Немало писем дарит интернет,
Я каждый день их пачки получаю,
Но главного письма всё нет и нет,
Письма от той, кого не упрекаю.

Не упрекаю за кошмары снов,
За то, что нелюбовь её жестока,
За то, что я за ней идти готов
На край земли до Дальнего Востока.

Стихи мои, прошу ответьте мне,
Как без неё быть с ней наедине,
Как долго эта мука будет длиться?

Любовь в душе побеждена почти,
Готовит к отступлению пути,
Чтобы уйти, мечтая возвратиться.

2024


Рецензии