Любовь вдвоём

За сердце женщины я всё могу отдать,
И сердца жар и трепет вдохновенья.
Но мной она не сможет управлять,
И мне читать свои нравоученья.

Любимой женщине всего отдам себя,
И жизнь свою, себе не оставляя.
Лишь той, которая всегда поймёт меня,
И равной будет, по Земле шагая.

Нас всех иллюзии наивные влекут,
Мы – брать хотим, а отдавать не можем.
Любовь по свету лишь вдвоем несут,
И в этом случае её не делим, множим.


Рецензии