Ночь в большом городе

Ты одна среди тысяч домов
в лабиринте чужих перекрестков.
Смотрят окна больших городов
с театральных своих подмостков,
как идешь ты туда, где не ждут
с коньяком или просто чаем.
Незнаком тебе этот маршрут,
здесь и ангелы не летают.
Лишь тоскливо молчит луна,
освещая вчерашний хаос.
Тень, фонарь и ещё тишина –
всё, что в городе том осталось…


Рецензии