Я

Когда-то я думал, что я из железа...
Негнущийся, твердый металл!
Все по колено, как в той самой песне,
И мир, о котором мечтал.

Что для меня слова и обиды?
Просьбы чужих людей?
Что для меня закон и Фемида?
Храм из моих идей.

Но время идет и бьет сединой,
Снегом все волосы вьюжа.
А молодость бьется во мне стариной
И вяжет пояс потуже.

Все как у всех, житьё - бытиё...
Схожая, братья, программа.
Тело мое - медяное литьё!
Железа там... На пол грамма.

Не бойтесь избытка собственных чувств!
Мы все из плоти и крови.
И я за свои совсем не боюсь,
Будто рыба за море.

Железо - забудьте, Мы - пластилин.
И в этом наша победа!
Помни всегда, что ты не один,
Тогда и моря по колено.


Рецензии