Я вовсе не скучаю

Мой мир закончился, я вовсе не скучаю.
По капители надломившей мне хребет,
По фрескам, что глядЯ на нас - молчали
И мелким окнам, не пускавшим свет.

Да, камня тут на камне не осталось.
Осколки, гвозди меня режут по ногам.
Сказалась, видно, общая усталость
Или проект постройки вовсе был поган?

Ну ничего. Не первый раз. Бывает.
Отстроим все, по новой возведем,
Зальем поглубже посильней фундамент,
Своими пойдем решительно путем.

Гуляет эхо в сумеречной зале,
От входа к выходу, от пола к потолку.
Мой компаньон и в счастье, и в печали,
Он не предаст и не уйдет к врагу.

Ведь в нашей жизни, что бы не кончалось,
Хотя б руинами поросшими, в лесу.
Конец всему и есть всему начало.
Скучал я. Больше не могу.


Рецензии