2022. Весна - 2. Акация и дождь

В то утро дождь,
По листьям — дрожь,
Совсем акации промокли,
Весна совсем сошла с ума,
А зонтик мокрый,
Рыдают стёкла...

Гуляю — что ж,
Пусть хлещет дождь,
Зато они не одиноки,
Как одинока я сама...
А дождь жестокий,
И бродят соки

Там, под корой,
И молодой
На небе растворится месяц,
И от дождя я без ума...
А за завесой
Листву повесит

Сад молодой...
Беги со мной,
Увидишь, как от сна восстала
Природа-мать, ещё нема,
Ведь солнца мало —
Жизни начала...

В то утро дождь,
По коже — дрожь,
Акация в холодной дымке,
Опять расплакались домА,
На фотоснимке —
Стоят в обнимку

Чугун и куст,
Срывая с уст
Стихи, летящие к бумаге...
Эй, город, что ты, задремал?
Но снова влага
Льёт, как из фляги...


-------
Фото сделано во время утренней прогулки в Мамоновском переулке (в районе м. Тверская) 19 мая 2022 года, а это стихотворение написано 05.01.2024.


Рецензии