Разочарование

Не стало тех, кем восхищался,
И тех кого я уважал.
Я как-то сам себе признался,
Что многих я совсем не знал.

Певцы, спортсмены и артисты,
Войны Герои и Труда.
Тогда я не был нигилистом,
Их за друзей считал всегда.

Конечно, был знаком заочно,
А как людей я их не знал.
Раз узнаваем, значит точно,
Не может быть чтобы соврал.

Почти все были идеальны,
В чём сомневаться молодым?
С годами "облико морале"
У них исчезло словно дым.

Что, знаменитости не люди?
И стал задумываться я,
Ну почему Кумир паскудит,
Или скандалит вся семья.

Но вот эпоха наступила,
Когда про всё расскажут вам.
И тут такое мне открылось,
Что жизни многих, это срам.

И оказались просто быдлом,
Кого нам ставили в пример.
Да, было горько и обидно,
От отвратительных манер.

И я всё больше "просыпался",
Спадали шоры с моих глаз.
Пока один не оказался,
Как под водою водолаз.


7.06.2019


Рецензии