На свободу

Любовь свою в кулачок зажму
И выпущу на свободу.
Летит пускай налегке к тому,
Кто понял её природу.

Живёт у тех, для кого она --
Не просто пустые звуки.
Кто будет пить её, пить до дна,
В родник окуная руки.

Любовь свою отнесу в поля,
Пусть заново возродится.
А утро это начну с нуля —
Стихом на своей странице.

Подхватит ветер мои слова,
Распустит браслеты в лето.
Любовь вернётся -- и я жива.
Что нужно ещё поэту?

28.01.24.
Ксения Вемигванид


Рецензии