Один в океане

Он долго готовил в деталях побег,
Чтоб выйти однажды свободным на брег,
Декабрь настал и замершие ивы,
Другой больше нет для него перспективы,

Собрался бежать из Союза советов,
Где много вопросов и нету ответов,
На лайнере в путь увлекает круиз,
Ему предстоит сверху броситься вниз.

Под ним океан и не видно погони,
Внизу проплывают какие-то кони
(Морские вестимо назвал так игриво)
А вот чуть поодаль плывёт рыба скат,
Коснешься и будет последним закат.
Тень пролегла и закрыла полвида,
Неужто конец и такая планида,
Тихо в эфир мимоходом шепчу:
Мы братья по крови, жить тоже хочу!
Акулы обходят пока стороной,
Расслабиться в мыслях:-смерть, я не твой!

Ночью на водах разлился мир красок,
Небо устало от множества плясок,
Звезды и воды сплошное зерцало,
Всё бесконечно безбрежно мерцало.

Третьи сутки плывёт он один,
Нет никого, только стаи сардин,
Кит одинокий фыркнет устало,
Что-то часто сводить мышцы стало...

Остров? Нет карты. Ошибся иль нет?
В правильном ли направлении след?
Да. Показалась полоска земли,
Знать бы что ожидает вдали...

Посвящение Станиславу Курилову


Рецензии