Лесенка

ЛЕСЕНКА
Стихи писать?
        Никакой проблемы!
Изложу стихами
       Любую тему,
Лесенкой Маяковского?
        Если угодно,
Простите за нескромность,
        Напишу свободно!
Язвы социальные
         Бичую словом,
Эффект-колоссальный,
       Словно от тола,
Не думаю, право,
       Что это-работа,
Марать бумагу-
            Других забота,
Пишу я редко,
             Заметку в газетку,
Иль поздравленье,
    Ко дню рожденья,
Когда попросят,
      Напишу- уносят,
Мысли рифмуются,
       Сами собою,
Сердцем-редко,
     Чаще-башкою,
Писать не спешу,
      Про себя читаю,
Я этим дышу,
А Вам не желаю!
     Кому нужна рифмованная кириллица?
          Начнут все писать, иссохнут чернильницы,
Изредка прорежется толковое что-то,
   А тут-звонок, пора на работу!
    21.12.1984г., 6.00 утра.


Рецензии