Ленин Град

Прощай Фонтанка, прощай Невский,
Прощай Некрасова сады.
Прощайте те, кто были рядом,
Прощайте те, с кем рядом был.

Меня увозят, забирают,
Затихает града гул.
И весь мой мир, он замолкает,
Объявлен стачкой перекур.

Но я не мёртв, нет нет прости.
Не шёл я в бой свой штыковой.
Я не стрелялся в Речке чёрной,
И вен не резал на Морской.

Но сердце здесь горит и плачет,
И слёзы тверди опалят.
Я слышу как все замолкают,
Как выносите меня.

Ваш взгляд, ваш шаг меня томили,
И зазывает робкий бой.
Но как же мило голосили,
Когда нам весело с тобой.

Но ничего и вновь настанет,
Фужером вдарим сильный звон!
Я не прощаюсь, убываю -
Газета, занавес, мотор...


Рецензии