Сказка о рождении Начал Эльфов. ч. 2

Обе девицы притом,
Были не дурны лицом.
Старшая из них имела,
Нежный голос, и умела,
Вдохновенно сладко петь,
Но, увы, могла вскипеть,
Из-за мелочи любой,
Взвыв походною трубой.
Вздох её всегда был долгим;
Взгляд язвительным и колким;
Очи были зелены;
Брови чуть подведены.
Младшая её сестрица -
Непоседа, баловница -
Все приличия поправ,
Озорной имела нрав.
Светлый волос нежно вился:
В мягких локонах струился,
Коль не сплетена коса.
Ярко-синие глаза,
Не познав ещё печали,
Свет игривый излучали.
Брат их был угрюм, шкодлив,
И во всём нетерпелив:
Что захочет невзначай,
Ему тут же подавай.
Он хвастливым был маленько,
И насвистывал частенько,
Заливаясь соловьём,
В подражании своём,
(Нет, ни флейтам, ни свирелям),
Расчудесным птичьим трелям.
Был порой неотразим,
А порой невыносим.
Все, когда о нём прознали,
"Соловьём" его прозвали.


Рецензии