Чем меньше женщину мы любим...

Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нам вертеть хвостом,
И заговаривать ей зубы,
Мурлыча мартовским котом.
Коль нет любви, то сердце ровно
Стучит, и парень хладнокровно
Флиртует, мысля: не беда
Коль проиграю  – ерунда!
Невелика цена ошибки,
И если проиграю здесь –
Красавиц всех не перечесть,
Найду другую! И с улыбкой
Идет к победам  тут и там –
На зависть мартовским котам.

Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче удается нам
Подав себя, как торт на блюде,
Снискать вниманье милых дам,
Явиться ярким и задорным,
Быть обольстительным, покорным,
Короче, есть приемов тьма,
Чтоб милых дам свести с ума…
Но только есть одно условье:
Стремясь к приятной цели, вы
Не потеряйте головы,
И не мешайте флирт с любовью!
А коли влюбитесь, тогда
Начнутся горе и беда…

Куда деваются улыбки,
Напор, уверенность в себе,
Когда вас душит страх ошибки,
И заставляет вас робеть,
Как вы внезапно осторожны,
Когда вы влюблены безбожно,
Краснеют уши без конца –
Вы жалки;  мокрая овца
На ум приходит для сравненья…
А что ж красавица? Увы,
Ей жалок вид ваш, скучны вы,
Что ей до вашего мученья!
И чем вы любите сильней,
Тем меньше нравитесь вы ей!

Увы, застенчивость, смущенье,
И робость – спутники любви,
Возможно ли сдержать волненье
Когда огонь горит в крови?
Все это понимал наш гений,
Когда он свой роман «Евгений
Онегин» сочинял для нас,
Но содрогнулся бы сейчас,
Он от превратного сужденья
Что грубость женщинам мила,
Что тем верней в любви дела
Идут, чем больше вы презренья
Плеснете женщине в лицо;
Что дамы любят подлецов?!

Кто сочинитель этих бредней
Что дама якобы в восторг
Придет от низости последней?
Кто повторяет раз по сто:
«Не любят дамы кавалеров,
И есть тьма тьмущая примеров,
Что тем мужчина им милей,
Чем он ведет себя подлей»?
Скажите, Александр Сергеич,
Кто ваши извратил слова,
И чья дурная голова
Придумать не могла пошлее?
Ведь не имели вы в виду
Дрянную эту ерунду!

Коль трактовать аристократа
Изящной мысли легкий ход
Берется гопник – тут, ребята,
Любого оторопь возьмет!
Что я скажу вам напоследок?
Учитесь легкою беседой
Вы развлекать прекрасных дам
И счастье улыбнется вам!
И да, искусство комплимента,
Немного лести, нежный смех –
И вот уже у вас успех,
Смелее, пользуйтесь моментом!
И будем Пушкина любить –
Он не учил мужчин грубить!


Рецензии
Шикарно.Респект.
Прочла с удовольствием.

Таня Варакина   10.02.2024 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.