Душа и Дух

Душа ограничена прошлым опытом. Она знает, чего хочет, но не знает, как вырваться за пределы прежних моделей, как это получить по-новому, не будучи заложницей дуальности, в которой наслаждение ведёт к разрушению.

Дух - это высшая форма сознания, Он имеет надвременную природу, обитая в Едином Сейчас, и потому знает и прошлое, и настоящее, и будущее. Во всех их вариантах. Он уже знает - весь прошлый уникальный опыт души, её предрасположеннности, и то, к чему приведут её текущие выборы. Дух есть динамичный результат эволюции всех душ. Это наше коллективное Я из будущего, всех тех вариантов, в которых мы не только выжили, но и вышагнули в нетленную Вечность.

Душе необходимо восстановить и укрепить связь с Духом, чтобы вырваться за пределы темницы ума и прошлых подсознательных моделей, выбирая такие пути своего удовлетворения, наслаждения, получения желаемого, которые не только не разрушают её, но, наоброт, увеличивают в ней жизненную силу, выводя в Жизнь Вечную.

При этом стоит учесть, что Дух есть производная от свободной воли, и Он не может вести нас директивно, по инструкции. Поэтому действует только как советчик и ненавязчивый подсказчик на нашем пути. Все решения мы вольны и должны принимать сами. Иначе в будущем не случится никакого Духа, будет лишь набор алгоритмов. И вместо Творца получится роботизированный интеллект, действующий по программе.

Душа моя, чего ты хочешь?
Дух мой, как я могу это себе дать?

И действуйте. Принимайте решения и воплощайте их в жизнь.

Христос - в помошь.


https://t.me/marianna5d_today/4127


Рецензии