Я тебя поцелую с любовью

Я тебя поцелую с любовью,
Если только мы встретимся вновь.
В удивлении вскинешь ты брови,
И уйдёт из души сразу боль.
Невесомое пальцев касание,
И волнения лёгкая дрожь,
Остальное всё, как в предсказании,
И ресничек колючая рожь.

Ты в глаза мне посмотришь с укором,
Лишь сказав: «Где же раньше ты был?
Я ждала, что приедешь ты скоро,
А меня ты, наверное, просто забыл»
Что сказать мне в своё оправдание?
Я своим поцелуем закрою твой рот.
Как же долго я жил ожиданием,
Но мы встретились, милая, вот!

Ты покорно вздохнёшь с облегчением,
Разожмёшь на спине у меня кулачки,
И обнимешь меня, покорившись влечению,
Снять забыв запотевшие вдруг от волнения очки.
Пальцы я погружу в твои волосы,
Онемев от восторга и ласки твоей.
Позабудутся сразу судьбы моей полосы,
Я ей верил и следовал слепо за ней.

Я тебя поцелую с любовью,
Как когда-то хотел, только вот, не посмел.
Снова сердце сожмётся от сладостной боли,
В понимании, как много всего я познать не успел.
Только пальцев твоих невесомых касание,
И кольцо твоих рук у меня на плечах,
Исполнение злодейкой-судьбой предсказания
Наша встреча, любовь, поцелуй при свечах…
28.01.2024


Рецензии