Любовь

Любовь она совсем не в звездах,
Не в черной тихой вышине.
Не прячется по птичьим гнездам,
Или в полночной тишине.

Любовь не боязна. Стесняясь,
Рукой обнимет за плечо.
И над лицом твоим склоняясь -
Смеется, будто не при чем.

Проходит мимо. Глаз отводит.
Флиртует робко, невзначай.
И в мыслях за тобою бродит,
В полголоса стихи шепча.

Улыбкой вдруг развеет скуку,
Отдаст все крики до конца.
Снесет и стерпит боль и муку.
Простит и примет подлеца.

Меня когда-то спросят праздно -
Что значат шесть остывших букв?
А я отвечу. Безобразно.
Любовь - искусство из искусств.


Рецензии