Фотина

<-||->

Фоти;на, также Фоти;ния — женское имя греческого происхождения, означает «светлая»; грекоязычный вариант имени Светлана.

Изображение: по запросу "Легко на сердце" из Шедеврума (Яндекс)

«Пытаюсь стихи сложить в твой портрет...»
(c)Gruppa Skryptonite - Eva

Стих из коллекции - «Дегустации лирики нощью»

<-||->

Ты светловолосая, бледная дева.
Твои глаза цвета лазури.
Фигура как гладкое, гибкое древо,
душа в карамельной глазури.

Прямая мадемуазель, кому любо
игра динамичного рока
в мужском и напористом пеньи сугубо
простого без прелестей слога.

Дюймовочка из магнолийного сада,
рождённая снежной колдуньей
по крови, умеющей в блёклости стада
развидеть мерцанье фортуны.

И муза денницы творца иллюстраций
реалии в виде сонета
из мыслей во время ночных дегустаций
стального пера до рассвета.

Дата работы: 29.11.2023, 03.01.2024, 15.01.2024


Рецензии