1. 11

1.11  (1.11. 2024)

Один-один-один
Пришел из-за куртин.
Пришел – и все дела –
Как ночь его ждала!

Один-один-один
Как серый тон картин –
В душе плодит печаль
Как будто невзначай...

Один-один-один –
Унылый снег долин
Под пошлою луной –
Ненужною, одной...

Один-один-один.
Кануны всех годин –
Прокисшая кутья
И пьяные братьЯ...

Один-один-один –
Без лампы Аладдин.
Его такие дни!
Жасмин, ну извини...

Один-один-один.
И не печется блин,
Хотя сковорода -
По классике, да-да...

Один-один-один
Наводит в душу сплин,
Но не от слова «спать» -
А в ночь стихи писать!..

Один-один-один,
Рассудок мой покинь,
Хотя... в кошмарных снах
Живешь ты вечно,
Нах...


Рецензии