***

Мелькание огней на взлетной полосе,
проспект и мост, и золотая россыпь.
Естественный порыв: забыть про всех и все
свои дела и все заботы бросить.

Приятный миг, когда в полете все
дела на два часа становятся не срочны
и светит космос светом звездных сфер,
рассеивая мрак бессонной ночи.

Я отложу пока свой ноутбук
и книжку с детективом не открою,
из всех полётных пройденных наук
мне интересней разговор с собою.

Не буду сильно я себя пытать,
и так я слишком строг к себе бываю,
теперь стараюсь больше забывать
и что забыл - уже не вспоминаю.

Тревоги в прошлом, что-то упустить
я не боюсь. Я здесь сейчас и точка.
Всё время что-то у судьбы просить
я перестал, как появилась дочка.

Мой личный рай на месте 8C
закончится посадкой полуночной
и растворится в транспортном кольце
прекрасный сон, вполне реальный, впрочем.


Рецензии