Дождливые фото... Метельные фото...

Дождливые фото... Метельные фото...
Тоскливо? - Тоскливо, и плакать охота,
И голову гладить свою безустанно,
Искать утешения в гранях стаканных,
И снова смотреть, словно делать работу -
Дождливые фото... Метельные фото...

В окне кружевами сплетаются ветки,
Орнаментом странной, неправильной сетки,
Силков, из которых не вырваться птицам...
Зима будет длиться, зима будет сниться,
Окон переплёты - как белые клетки,
И мы в них - как птицы, на сломанной ветке.

Пейзаж чёрно-бел и рельефен гравюрно,
Не мрачно - бесцветно, и чуточку смурно,
Петляют пунктиры следов без различья:
Собачьи, людские, крысиные, птичьи,
Их вязь на снегу заметает несмело,
Гравюра бледнеет, становится мелом.

Оконные бельма глядят слеповато,
Рассвета не будет, не будет заката,
Не будет конца и не будет начала,
Лишь дрейф сквозь пургу, без руля и причала,
И где-то во мгле, сквозь печаль и дремоту:
Дождливые фото... Метельные фото...


Рецензии
Великолепно!

Михаил Сонькин   28.01.2024 21:58     Заявить о нарушении