Белый спектакль

Непременно - белые цветы!
Неизменно - снег за старой рамой,
В сумерках, пропитанные драмой,
Словно на картине - я и ты.
Мизансцены выстроены в ряд,
Ждут сухой отмашки режиссёра,
И подобьем воскового хора
Свечи, с треском, на столе горят.
Что с того, что зритель - лишь Луна,
Что с того, что мы не знаем роли?
В наших душах столько старой боли,
Что суфлёров помощь не нужна.
Наизусть бросаем в сумрак взгляд,
Напрямик молчанием сражаем,
В темноте актёр неподражаем -
Даже свечи корчатся, болят...
Беспредельность этой маеты
По судьбе прописана программой...
Бесконечен снег за старой рамой,
Быстротечны белые цветы.


Рецензии