На юбилей Р. И. Предит 95 лет

Ещё вчера Вам было девяносто,
А ныне больше, ровно на пять лет,
Я так скажу, без дифирамбов, просто;
Вам тётя Рая просто сносу нет.

Меняет время нашу стать и лица,
А проще, мы стареем каждый год,
Но люди есть, с тем нужно согласиться,
На коих время тормознуло ход.

Не даром говорят из рода в роды,
Что возраст это, фикция и блажь,
Какие тётя Рая Ваши годы,
На вид Вам и восьмидести не дашь.

Не каждому дано такое, скажем
И потому, хочу спросить совет,
Скажите мне, как фармоцевт, со стажем
В чём долголетья Вашего секрет?

Какую съесть для этого пилюлю,
Чтобы процесс старения затих?
А может выбрать тактику другую,
Не признавать таблеток никаких?

Решать как Вы сложнейшие кроссворды,
Штудировать иные языки,
Весть о Христе еврейскому народу,
В Day Care нести, как Вы, всем вопреки.

Пусть, тётя Рая, Бог благословляет,
Как лично Вас, так внуков и детей,
И на мольбы, о них, Вам отвечает,
Хранит от бед десницею Своей.

Ах, как бегут, спешат, шальные годы,
Пусть копятся, куда ж ещё их деть,
Но не смотря на беды и невзгоды,
Душою Вам не следует стареть.


Рецензии