весна

На первый день весны, скажи, какие планы
У грустного тебя, мой милый питер пен?
А я учусь считать крупинки снежной манны,
Дарить и ничего не требовать взамен.

Вот первые лучи юстированной дозы
Колючего тепла нам отправляет март
В разжатую ладонь, я знаю, слишком поздно
Решать между собой, кто прав, кто виноват.

Зарыт топор войны на сонном побережье, 
Разбужены грачи, растаяли снега
Возможно, вспомню я, что есть на свете нежность
И, что любовь твоя мне также дорога.

А воздух по весне почти что осязаем,
Стираю копоть дней с окошек и зеркал,
Чтоб даже снегопад мне отразился маем,
Сиренью зацвела зелёная тоска.


Рецензии
Чудесно, достойно пера одарённого поэта! 👍

Константин Мельник   20.02.2024 11:16     Заявить о нарушении
Константин, благодарю Вас за отклик 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Екатерина Юргель   23.02.2024 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.