Аркадий

Город не спит. И как всегда
Он в пыли кутерьмы.
Полны трамваи, поезда.
О, дивный новый мир.

Лоснится кот на мостовой
И мышки рядом тоже,
Не видит этого всего
Аркадий - наш прохожий.

С утра он словно паровоз.
Минуту бы на месте!
Парнишка будто бы всерьез
С кровати встал на рельсы.

Рассчитан строго по часам
Маршрут меж станций комнат.
"Зачем мне открывать глаза
Раз руки-ноги помнят?"

В таком пространном полусне
Аркадий тихо движется.
И думает: Да Я!...На мне!...
Весь мир прогнивший держится.

Мечта моя чтобы в подземке,
В прогулках города Огней.
Встречать и видеть очень редко
Этих Аркадьевских людей.


Рецензии