Чёрный сомнолог

Схлопнулись будни в сплошной понедельник.
Хмурое небо дождями тошнит.
Главный продюсер моих сновидений
В жанре кошмаров больной эрудит.

Спящий рассудок предательски ломкий,
Чем и питает садистский азарт.
Злым куражом фиолетовых оргий
Я безнадёжно к постели прижат.

Едкую смесь из гниющих эмоций
Чёрный сомнолог бросает в котёл.
Хлынувшей пеной огонь захлебнётся.
Съела свинья, а господь не отвёл.

Фактом присутствия потусторонних
Сковано всё, невозможно дышать.
Брезжит рассвет, и, лизнув подоконник,
Солнечный луч расколдует кровать.

Сонный мучитель мой старый подельник,
Фатумом намертво в голову вшит.
Ночью кошмары, а днём понедельник -
Может, от этого небо тошнит?


Рецензии