Якобо Робусти Тинторетто

Якобо Робусти – Тинторетто.
Кто не знал, теперь вот будет знать
И благодарить меня за это,
Что глаза умею открывать.
Видеть то, что вроде бы закрыто
От тебя, от многих навсегда…
Надо…
Починить могу корыто,
Чтобы и тебе сказали ДА.

*
Глина прячется под землю,
Там её мы и берём
С тем ли чувством,  иль,  не с тем ли…
В одиночку иль вдвоём.
И потом узоры храму
Мы подарим навсегда,
Пусть их поцелуют дамы,
Пусть хранят в них НЕТ и ДА.


Рецензии