Блокадный хлеб

Блокадный хлеб...Такая малость,
Но искорка в душе надежды,
Что смерть, как только не старалась,
Не справилась, хотя как прежде

Уже не будет и морозы
Нас холодом не запугают.
Из глаз уже не льются слёзы,
От слабости слегка шатает...

Но пусть гремят вокруг снаряды
И бомбы сверху сыплет градом ,
Но выстоять нам очень надо
И разорвать потом блокаду.

... Блокадный хлеб...Такая малость.
Но в дни блокады жизнь спасала.
Как мало тех людей осталось!
В них Правда  жизни сохраняла.


Рецензии
Сильно написано!

Зинаида Ильчишина   08.02.2024 17:49     Заявить о нарушении