Не уходи, мой друг!

Не уходи, мой друг!
Ещё не время.
Пусть паруса трепещут на ветру,
Пусть ветер северный придавит нас, как бремя
Пусть ветер южный нас подымет поутру.

Но южный ветер нас наверное погубит,
А ветер северный, наверное спасёт,
Уснувшую любовь в тебе разбудит
И кружку бренди к ночи поднесёт.

И вспыхнет ночь в созвездьи Льва и Лани
И мы подбросим хвороста в костёр.
И круг магический прочертят чьи-то длани,
Замкнётся круг на каменный затвор.

Мы уплывём от берега, и в вечность
Нас белый парус  осенит крылом,
Даруй нам жизнь извечную - беспечность,
Наш белопарусный просмоленный паром.
                Июль. 1985 год.
 


Рецензии