Последнее письмо

Она сидела молча, без движенья.
В руках сжимая незатейливый листок.
А сзади, плакав от изнеможенья,
Её обнял за талию сынок.

Их жизнь буквально только что была,
И вот вдруг «раз» и больше её нет…
Сердца пронзила подлости стрела.
Он их оставил, после стольких лет!

Нашел получше, помоложе, без детей,
Такую зажигалочку, царицу.
Ну как в такую можно не влюбиться,
Как избежать её расставленных сетей?

Он написал, он не смолчал, «самец»!
Ведь уйти молча- было б слишком гнусно.
И не было ему ни капли грустно,
Хоть это был семьи его конец.

И ей пришло письмо с командировки,
В которую уехал он недавно.
Так удивилась и подумала «забавно»-
Давай озвучивать при сыне строчки ловко.

Она надеялась прочесть там о любви,
Что крохе папа передаст приветы,
Взахлеб читала, будто бы куплеты
Жена послание от мужа визави.

Особо не вникая в смысл письма,
Не ожидая от него подвоха,
Читала сыну: «Здравствуй, мой Тимоха,
Меня прости, но я устал весьма!».

Дойдя уже почти что до финала,
Остановилась на последних трех словах.
Пришла в себя, её окутал страх…
Душа, как птица, вдруг затрепетала..

Всего три слова: «Я нашел другую…»
В конце письма сразили наповал.
Сын плакал, крепко маму обнимал,
Теперь единственную для него родную.

Он понимал, что не простит отца -
Предателя, лжеца и подлеца.
Да тот и сам особо к сыну не тянулся,
Он в новый омут «страсти» окунулся.

Да только счастья- то на горе не построишь!
Не мною сказано, но с этим не поспоришь.
Спустя два года той царице он наскучил-
Нашелся побогаче, да покруче!

Но нет семьи уже! Нет тех, что так любили.
Да может любят и сейчас, но не простили!


Рецензии
Вот это предательство...

Но бывает и так, что родная жена прощает... А бывает и так, что нет.

Благодарю Вас за настоящие, искренние стихи!

Ионина Татьяна   28.05.2024 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.