Капель вернётся вновь в апреле

на «Мой Снеговик» (Ольга Кружечкина)
http://stihi.ru/2024/01/28/3899

Капель вернётся вновь в апреле
И сердце страстно запоёт...
Как летом в парке карусели...
Растает снеговик... Уйдёт!

Заплачут хором все сосули,
Всегда в апреле море слёз.
Ветра полотна шевельнули
И дождь полил уже всерьёз.

Рекой растаяли сугробы,
Плывут осенние листы...
Ожили разные микробы
— У солнца сколько щедроты!

Набухнут ивы рано почки,
С оттенком красным-жёлтым цвет.
Продлятся дни, короче ночки...
Черёмуха стрел бросит цвет!

Январь пока что хороводит...
Снег синусоидой пылит...
С Амура ветер колобродит
— На землю сыплет целлюлит!


Рецензии
А ведь Весны и в самом деле осталось нам недолго ждать...:))
🎈❄️❄️❄️☃️😃

Вячеслав Знакомый   29.01.2024 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.