И опять мы о войне

И опять мы о войне…
А куда тут денешься
По Зиме и по Весне
Люди словно тени.
Где охота всех на всех.
Разные причины
Для других слепой успех,
Наши – как мужчины.

*
Если б не было здесь лыж,
Я бы их придумал
И стрельбу туда, где шиш
Улыбнётся кумом
Хитрым глазом подмигнёт
И хихикнет тихо.
Новый Год идёт, идёт
Доброю зайчихой.


Рецензии