Самообман

Кипят по миру бурно страсти,
В людских умах, рождают мир.
Одни несут нужду, напасти,
Среди смертей веселый пир.

Другие молятся от сердца,
Творцу за свет, за красоту.
Чтоб жизнь земная не померкла,
Бессменно трудятся в поту.

Давно никто не прячет лица,
Лукавят, грабят, среди дня.
С ума свихнулась заграница,
Без меры гадости суля.

И только воля и терпенье,
Помогут хаос пережить.
В России будет возрожденье,
Россию им, не победить.

Духовный остров на планете,
Среди агрессии и лжи.
Добром и правдой миру светит,
Чужие руша миражи.

Но толком все не осознали,
Что жизни, судьбы - Бог дает.
Его бы прежде почитали,
А не себя, наоборот.

В том заблуждение живущих,
О Боге только говорят.
Его Закон Един, для сущих,
Не исполняют, всё хитрят.

Но все умы - как на ладони,
Творец читает все века.
И кто куда, лукавя, клонит,
Чья жадно тянется рука.

Поскольку в каждом пребывает,
Его частица - щедрый дар.
Но только не воспринимают,
Пока не грянул бед кошмар.

Тогда все разом Бога вспомнят,
Того - кто всё вокруг создал!
И преклоняясь слёзно молвят,
Простить, чтоб жизнь не отбирал.

Живут выходит, не для Бога,
Сугубо только для себя.
А значить и не для благого,
Не грабят брата ведь, любя!


Рецензии