Звучание

Ты не крик, и не смех, и не гул, и не рокот.
Ты всегда звучишь, точно громкий шепот.
Я звучу для тебя соловьиною трелью.
Ну а ты для меня - "Болеро" Равеля.

Это римской кагорты замедленный ритм,
С подвисанием в воздухе римских калиг.
Я симфонией Моцарта в сердце врываюсь,
Но калиги огонь этот в сердце сбивают.

Привлекает веселый тебя оптимизм,
Но вот ног опустился опять механизм.
И не слышно уже тебе песни огня:
Надо снова шагать от меня без меня.

Ну а я от шагистики в сердце дурею.
Умиляюсь и одновременно зверею.
И не можем с тобой мы звучать в унисон.
Наша встреча - прекрасный, несбыточный сон.

От чего же те чуждые звуки и ритмы
До сих пор не чужие и к сердцу приникли.
От того, что, возможно, покуда мы любим,
Они нас не покинут и мучить нас будут.

©Марина Колесова

28.01.2024


Рецензии