Тяжкий крест

Всю жизнь несу я тяжкий крест. Вздыхаю горестно и плачу.
И этот крест из дальних мест, от радиации горячих...
В Казахских степях полигон урчит и грозно угрожает,
Несет несчастья и урон, жизнь человечью отнимает.
Во времена холодных войн построен он для испытаний
Мощнейших бомб, как игроманий, над человеческой судьбой.
Там гриб огромный вырастал, лиловым светом он блистал
И сыпал споры(страшный атом),и ветер по полю их гнал
В Алтайский край и дальше, с матом...
И ничего уже не сделать! Руками атом не собрать,
А рассчитаться можно телом и богу душеньку отдать!

Р.S. Радиация она никакая, и вовсе не видима глазом.
И, даже в организм попадая, тебя убивает не сразу

                2015г.

В память о жертвах создания ядерной бомбы на Семипалатинском полигоне.
Полигон закрыт в августе 1991 г.


Рецензии