Девяносто процентов Бога

Обаяние чистой воды
и огня меж ресницами счастье.
Тоньше всякой другой красоты
красота твоя — птичья, кошачья.

На Крещенье любая вода
преисполнена силы глубокой.
И в тебе под корочкой льда —
девяносто процентов Бога.

Через снег тяжело идти.
Не поймать ни кошку, ни птицу.
Только нежность чистой воды
вместо слёз из тебя сочится.

И смотрю в тебя, как в водоём.
То на рыбок, то на русалок.
А глаза твои греют огнём,
и честнее нет этих самых.


Рецензии