афоризм

- А гений свободен от пошлости, –
Ему не нужно платить пошлину!

- А гениев притесняющие сообщества, –
Не что иные ведь как дикие биоценозы!

- А живучи таланты если,
Да и бессмертны гении,
То нахальна
Бездарность.

- Только гением не движут зависть и честолюбие по пути к самопроизвольному самосовершенствованию.
- Подозрительный гений не может быть равнодушным, кто быть не сможет подозрительным.
- Гений не так прирожденный как перерожденный дурачок, поцелованный Богом в темечко.
- Порода определяет эффективность рода, особенно в случаях отродясь гениальности.
- Если перед талантом невежливо быть талантом, то перед гением, – бесталанным.
- Иные и знают, как выбиться в гении, но не знают, как не выпендриваться.
- Гении выше-величественнее даже талантов, – очень ярко одаренных людей.
- Гений – будто бы холмик, выросший на равнине после дождичка в четверг.
- Платоническая любовь только гения к своей работе-хобби дает плоды.
- Гении в отличие от талантов растут медленнее, если их пропалывать.
- Отсутствие печати гения – к появлению штампа бездарности.
- Проще признать непризнанным, чем почившим в бозе гением.
- Гениальные натуры просты в отличие от натур талантливых.
- Только гений безразличен к нетерпимым современникам.
- Как ни терпелив гений, но и окружающие – не меньше.
- Все гениальное просто, а не все простое гениально.
- Гений – светлое лицо с растущей лучезарностью.


Рецензии