Мороз

Тихо солнце улыбалось,
Уходя за горизонт,
Блики розовые стлались
На дорогу, огород...
А мой путь был так далёк,
И мороз скрипит по следу,
Где же дома огонёк?
Стынут голые деревья,
Слышен треск между ветвей,
Вот уж скоро и деревня,
А мороз скрипит сильней!
И бегу я и мечтаю,
Что приду в тепло домой,
А за мной не уставая,
Скачет месяц молодой.
Проводив меня до дома,
Повисел над крышей враз,
Поскакал куда то снова,
И за облаком угас...
А мороз прорвался в сени,
Помотался  там и тут,
До печи добрался еле,
И пришёл ему капут. 
 


Рецензии