80-летию снятия блокады Ленинграда

Вязкие сугробы нас
Тянут в свою гущу снега,
Хмурой тучи сильный сглаз
Я ловлю, глядя на небо.

Мы идём с тобой, влачась
По такой «дороге жизни»,
Тесно ощущая связь
С героями блокадных писем.

Восемьдесят лет ушло,
На отстройку разрушенья…
Там хватило трёх годов,
Город чтоб лишить наследья.

Только Ленинград не пал
И культуру не утратил.
Как был раньше, лучше стал -
И с него блокады хватит!


Рецензии