Печалька

                На А. Ахматову.

Сжала руки под тёмной вуалью...
О, я знала их только три!
Так беспомощно грудь холодела,
Но шаги мои были легки.

Я бежала – быстрее, быстрее…
Не касаясь ступеней и стен.
И меня в этот вечер осенний…
Лишь редактор… понять… не сумел!..

Помню точно – он вышел шатаясь
Напоённый потоком стиха…
Оттого я слегка заикаюсь,            
И чу-чутку терпка и тиха.


Рецензии