Блокадникам...

Вот юбилей — День снятия блокады,
Он памятен, в нём всё переплелось.
Был реквием, в нём звуки канонады,
Свидетельства — как вам тогда жилось.

Кто выжил — тем живите долго, долго…
В глазах у вас я вижу дивный свет.
Досталось вам ведь на войне по полной,
А грел вас лишь симфонии сюжет.

Седьмой, где автор Дмитрий Шостакович,
Вселил надежду — будет враг разбит!
Геройство и печаль — вот ваша повесть,
Нам остаётся память павших чтить!

Чтить память, передать всё детям, внукам,
Чтоб от нацистов сберегли страну.
Ваш опыт выжить — лучшая наука,
Пусть новую Победу принесут!

Реквием по стихотворению здесь https://youtu.be/BwlDdDOuHQU

           28.01.2024


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.