Русского познай меча...

Спи Россиюшка, бай-бай
Спи, никто не потревожит
Собирается Бабай
В стремена стремятся ножки

Спи Россиюшка, бай-бай
Спи с зимы и до рассвета
Завтра прибегает Май
От Апреля да с приветом

А потом приходит Лето
Слёзы ты свои утри
Спят-хропят на печках где-то
Сильным сном богатыри

А потом - гляди, смотри
И не говори теперь - Ну что же?
Богатырь со сна гудит
Вынимая меч из ножен

Мощный взмах и главы вон
Вот ты враг и уничтожен
Как меча сверкает сталь
Ты о том узнаешь позже

Как коней тянули вожжи
Как копыта мчат в пыли
Для врага всё очень сложно
Русские богатыри

Бьют врага и днём и ночью
И течёт кровь горяча
Пришлый враг глядит нам в очи
Русского познай меча ...


    28.01.2024


Рецензии
Эти бы слова на этнический мотив положить. Очень самобытно написано

Анастасия Беринцева   28.01.2024 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Алекс Пензов   01.02.2024 11:51   Заявить о нарушении